• The Vertical City Farm

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    http://www.newyorker.com/magazine/2017/01/09/the-vertical-farm

    Growing crops in the city, without soil or natural light

    Vertical farming can allow former cropland to go back to nature and reverse the plundering of the earth. The term “vertical farming” has not been around long. It refers to a method of growing crops, usually without soil or natural light, in beds stacked vertically inside a controlled-environment building.

    What are the plants in a soil-free farm made of? Aren’t plants mostly the soil that they grew in? Plants consist of water, mineral nutrients like potassium and magnesium taken from the soil (or, in the case of a vertical farm, from the nutrients added to the water their roots are sprayed with), and carbon, an element plants get from the CO2 in the air and then convert by photosynthesis into sucrose, which feeds the plant, and cellulose, which provides its structure.

    In other words, plants create themselves partly out of thin air. Salad greens are about ninety per cent water. About half of the remaining ten per cent is carbon. If AeroFarms’ vertical farm grows a thousand tons of greens a year, about fifty tons of that will be carbon taken from the air.

  • La granja vertical urbana

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    La producción de los cultivos en la ciudad, sin el suelo o la luz natural

    La agricultura vertical puede permitir devolver ex tierras de cultivo a la naturaleza y revertir el despojo de la tierra. El término “agricultura vertical” no ha existido por mucho tiempo. Se refiere a un método de cultivo, generalmente sin sustrato o luz natural, en bancales apilados verticalmente dentro de un edificio de ambiente controlado.

    De que son las plantas en una granja sin sustrato? No son principalmente de los minerales en la tierra donde crecen? Las plantas se componen de agua, nutrientes minerales como el potasio y el magnesio encontrado en la tierra (o, en el caso de una granja vertical, salen de los nutrientes añadidos al agua pasada por las raíces), y de carbono, un elemento que las plantas obtienen del CO2 en el aire y que convierten por fotosíntesis en sacarosa, que se alimenta la planta, y la celulosa, que proporciona su estructura.

    En otras palabras, las plantas se crean en parte de la nada. Ensalada de hojas verdes son aproximadamente noventa por ciento de agua. Casi la mitad de los diez por ciento restante es carbono. Si una granja vertical cultiva un millar de toneladas de verduras en un año, aproximadamente cincuenta toneladas de carbono serán extraídas del aire.

  • La granja vertical urbana

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    http://www.newyorker.com/magazine/2017/01/09/the-vertical-farm

    La producció de cultius a la ciutat, sense el sòl o la llum natural

    L’agricultura vertical pot permetre tornar ex terres de cultiu a la natura i revertir la despulla de la terra. El terme “agricultura vertical” no ha existit per molt temps. Es refereix a un mètode de cultiu, generalment sense substracte o llum natural, en bancals apilades verticalment dins d’un edifici d’ambient controlat.

    De que són les plantes en una granja sense substracte? No són principalment dels minerals en la terra on creixen? Les plantes es componen d’aigua, nutrients minerals com el potassi i el magnesi trobat en la terra (o, en el cas d’una granja vertical, surten dels nutrients afegits a l’aigua passant per les arrels), i de carboni, un element que les plantes obtenen del CO2 en l’aire i que converteixen per fotosíntesi en sacarosa, que s’alimenta la planta, i la cel·lulosa, que proporciona la seva estructura.

    En altres paraules, les plantes es crean en part del no-res. Amanida de fulles verdes són aproximadament noranta per cent d’aigua. Gairebe la meitat dels deu per cent restant és carboni. Si una granja vertical cultiva un miler de tones de verdures en un any, aproximadament cinquanta tones de carboni seran extretes de l’aire.