• GreenHood

    GreenHood es un nuevo proyecto que tiene como objetivo transformar las cubiertas urbanas de un barrio de Barcelona, ​​Poblenou, en una zona fértil que cultiva productos sostenibles y orgánicos para los residentes. A nivel mundial, el proyecto responde a muchos de los retos que enfrenta el mundo moderno como el cambio climático, la sostenibilidad alimentaria y la economía circular. A nivel local, GreenHood aborda las nuevas necesidades derivadas de la ampliación de la zona de Poblenou (@makersdistrict), una antigua zona industrial que está siendo transformada por el gobierno de Barcelona en un centro tecnológico. El nuevo barrio acoge universidades y empresas innovadoras, como PlayGround, Cisco, y mucho más. A través de este impulso transformador, tenemos una oportunidad para repensar como el distrito en crecimiento puede cumplir sus necesidades.

    GreenHood abordará diversos problemas sociales y económicos, incluyendo:

    • La seguridad alimentaria
    • Una dieta más segura y saludable
    • La economía circular: usar la comida, no tirarla a la basura
    • Una comunidad baja en carbono
    • Una atracción para la inversión, el empleo sostenible y el crecimiento económico
    • Ciudades inteligentes y sostenibles

    El esfuerzo es una sociedad entre Eixverd y Estruc24, un grup empresarial dedicado a la investigación tecno-creativa. Estruc24 fue fundada en Barcelona el 2005 por Ignasi de Juan-Creix, y es activa en diversos ámbitos de la creatividad, la educación, el diseño, el audiovisual, marqueting y publicidad, la arquitectura experiencial y la genética de comunicación. El último proyecto de gran escala de Estruc24 es el Instituto de Gastronomía Aumentada. GreenHood comenzará con las cubiertas y parcelas asociadas del Instituto de Gastronomía Aumentada, y agrupará parcelas y cubiertas adecuadas en el barrio para convertirlas en granjas urbanas. Estas granjas serán administradas centralmente y agregarán una serie de productos y servicios que incluyen: productos orgánicos y locales vendido a la comunidad a través de una cooperativa de miembros; la apicultura; la educación ambiental; espacio a eventos para alquilar; espacio público para la comunidad; y una zona de ocio.

  • GreenHood

     

    GreenHood és un nou projecte que té com a objectiu transformar les cobertes urbanes d'un barri de Barcelona, ​​Poblenou, en una zona fèrtil que cultiva productes sostenibles i orgànics per als residents. A nivell mundial, el projecte respon a molts dels reptes que enfronta el món modern com el canvi climàtic, la sostenibilitat alimentària i l'economia circular. A nivell local, GreenHood aborda les noves necessitats derivades de l'ampliació de la zona del Poblenou (@makersdistrict), una antiga zona industrial essent transformada pel govern de Barcelona en un centre tecnològic. El nou barri acull universitats i empreses innovadores, com a PlayGround, Cisco, i molt més. A través d'aquest impuls transformador, tenim una oportunitat per a repensar com el districte en creixement pot complir les seves necessitats.

    GreenHood abordarà diversos problemes socials i econòmics, incloent:

    • La seguretat alimentària
    • Una dieta més segura i saludable
    • L'economia circular: fer servir el menjar i no llençar-ho a les escombraries
    • Una comunitat baixa en carboni
    • Una atracció per a la inversió, l'ocupació sostenible i el creixement econòmic
    • Les ciutats intel·ligents i sostenibles

    L'esforç és una associació entre Eixverd i Estruc24, un grup empresarial dedicat a la investigació tecno-creativa. Estruc24 va ser fundada a Barcelona el 2005 per Ignasi de Juan-Creix, i és activa en diversos àmbits de la creativitat, l'educació, disseny, audiovisuals, de màrqueting i publicitat, l'arquitectura genètica de arquitectura experiencial i la genètica de comunicació. L'últim projecte a gran escala d'Estruc24 és Plat, Institute of Augmented Gastronomy. GreenHood començarà a la coberta i parcel·les associades de l'Institut de Gastronomia Augmentada, i agregarà parcel·les i cobertes adequades del barri i convertir-las en granges urbanes. Aquestes granges seran administrades centralment i s'agregaran una sèrie de productes i serveis que inclouen: productes orgànics i locals venuts a la comunitat a través d'una cooperativa de membres; l'apicultura; l’educació ambiental; un espai d'esdeveniments per a llogar; un espai públic per a la comunitat; i una zona d'oci.

    Més informació a:

     

     

  • GreenHood

    mapa poblenou (1)

    GreenHood is an exciting new project that aims to transform the urban rooftops of a Barcelona neighborhood, Poblenou, into a fertile area growing sustainable, organic produce for residents. Globally, the project responds to many of the challenges facing the modern world such as climate change, food sustainability and circular economy. Locally, GreenHood addresses the new needs arising from the expansion of Poblenou neighborhood (@makersdistrict), a former industrial zone now being transformed by Barcelona’s government into a technological center. The new neighborhood hosts universities and innovative companies such as PlayGround, Cisco, and more. Given the transformative momentum, we have an opportunity to rethink how the growing district can meet it needs.

    GreenHood will tackle various social and economic challenges, including:

    • Sustainable food security and agro-food sector
    • A safer and healthier diet
    • Circular economy: use food, don’t throw it away
    • A low-carbon community
    • Attraction for investment, sustainable employment, and economic growth
    • Smart and sustainable cities

    The effort is a partnership between Eixverd and Estruc24, a a business group dedicated to techno-creative research. Estruc24 was founded in Barcelona in 2005 by Ignacio de Juan-Creix, and is active in various areas of creativity, education, design, audiovisuals, marketing and advertising, experience architecture and communication genetics. Currently, Estruc24’s latest large-scale project is the Institute of Augmented Gastronomy. GreenHood will begin on the rooftop and associated plots of the Institute of Augmented Gastronomy, and will aggregate idle plots and adequate rooftops in the neighborhood and turn them into urban farms. These centrally managed farms will aggregate a number of products and services including: organic, locally-grown produce sold to the community through a membership cooperative; beekeeping; environmental education; event space for rent; public space for the community; and leisure area.